januaria e helena

sábado, maio 14, 2005

AS FAVAS

Hoje fiz a primeira colheita, o primeiro resultado de algum trabalho. Como eu gosto de percorrer todo o caminho! Tratar a terra, semear, cuidar, colher, comer... hum tão boas que estavam as favas... tão diferentes das que se compram... acabadinhas de apanhar, sem vestígios de químicos.

A receitas das favas, que ficam deliciosas mesmo com as de compra

FAVAS À MODA DA MINHA CASA

Descascam-se as favas, cada fava, cada unhada
uma cebola, um dente de alho, coentros muitos, salsa pouca

lava-se tudo (a minha avó cortava a cebola ao meio, recheava com o ramo de cheiros e o dente de alho, e atava tudo com uma linha, mas como não consigo atar, ponho tudo solto)
ponho azeite num tacho, e água a aquecer noutro recipiente
quando o azeite está quente ponho as favas, a cebola, o alho e os coentros tempero com sal (às vezes ponho algumas fatias de bacon, hoje 5 ou 6 rodelas de chouriço, mas a receita original não leva carne nenhuma)
vão fritando, tapadas com o testo e vão-se virando, chocalhando o tacho (não mexer com a colher) se ficarem sem molho, junta-se a água a ferver. Continuar até estarem cozidas. Que maravilha um prato completamente vegetariano. Não sei se gosto mais das favas se do molho.

1 Comments:

  • TAMBÉM ADORO ESSA RECEITA DE FAVAS...
    As últimas estavam espectaculares!
    Fiquei com água na boca !...

    By Blogger Fadista, at 15/5/05 11:52  

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