licor de noz
Está quase na altura de se fazer este licor. É feito com as nozes já formadas mas ainda verdes, de maneira a podermos cortar a casca.
6 nozes verdes, com casca
1 lt aguardente vínica
1 Kg açúcar
1/2 lt água
Cortar as nozes em bocadinhos e deixar macerar na aguardente durante 15 dias.
Coar e misturar com o xarope.
Filtrar.
Para o xarope, misturar o açúcar com a água e deixar ferver até ficar em ponto não muito forte.
Para filtrar pode utilizar filtro próprio ou guardanapos de papel e muita paciência, para o licor ficar bem transparente e com uma cor linda.
6 nozes verdes, com casca
1 lt aguardente vínica
1 Kg açúcar
1/2 lt água
Cortar as nozes em bocadinhos e deixar macerar na aguardente durante 15 dias.
Coar e misturar com o xarope.
Filtrar.
Para o xarope, misturar o açúcar com a água e deixar ferver até ficar em ponto não muito forte.
Para filtrar pode utilizar filtro próprio ou guardanapos de papel e muita paciência, para o licor ficar bem transparente e com uma cor linda.
1 Comments:
dp. quero provar...
By Anónimo, at 8/5/05 08:34
Enviar um comentário
<< Home